Der Osterhase verteilt im Garten die Eier, während drinnen der feine Kuchen in Lammform bereits im Ofen ist – das hört sich doch nach einem fantastischen Ostermorgen an!
Ingredients
- 250 g Butter oder Margerine weich
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Salz
- etwas Zitronensaft
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 5 EL Milch
Servings: kleine Formen oder 1 grosse
Units:
Instructions
- Heize den Backofen auf etwa 160 °C Heissluft vor und fette deine Lammkuchenformen ein.
- Rühre die Butter oder Margarine schaumig. Füge dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitrone hinzu, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Füge die Eier nach und nach hinzu und rühre sie jeweils etwa 30 Sekunden unter.
- Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hinzufügen. Mit der Milch kurz unterrühren.
- Fülle die Masse in die Lammformen und backe alles für etwa 40-45 Minuten.
- Lasse die Lämmer nach der Backzeit erst auskühlen, bevor du sie aus der Form nimmst!
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder dekorieren.
What do you think?