Découvre les saveurs de l’Inde du Sud au travers de tes mets grâce à cette salade printanière aux asperges et aux lentilles. Elle se sert chaude, est savoureuse et est facile à préparer. Cette salade est parfaite en accompagnement ou constitue un repas sain à elle toute seule. Les épices te permettent de déguster les asperges et les lentilles, sans pour autant en cacher les saveurs subtiles.
Ingredients
- 1 botte d'asperges
- 1 tasse lentiles jaunes (pois chiches cassés/ channa dal)
- 2 c.s soupe d'huile de noix de coco ou de l'huile d'olive
- 1 c.c graines noires de moutarde
- 1 c.c graines noires de moutarde
- 1 oignon émincé
- 2 flocons de noix de coco
- 1 citron
- sel selon vorte goût
Servings:
Units:
Instructions
- Laver et faire tremper les lentilles toute la nuit. Le lendemain, les égoutter et les faire cuire jusqu'à ce que leur consistance te convienne. Chaque lentille doit garder sa forme et ne pas se désintégrer. Les égoutter et les mettre de côté pour plus tard.
- Faire griller les flocons de noix de coco à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Conserver pour plus tard.
- Couper le bout des asperges puis les couper en morceaux biseautés de 4 cm. Blanchir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient cuites comme tu le souhaites et les conserver pour la suite. N'oublie pas de passer les asperges à l'eau froide pour en conserver la couleur verte brillante. Les égoutter.
- Présente la salade dans un beau plat creux et garnir avec le reste des flocons de noix de coco. Servir avec des quartiers de citron sur le côté.
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