Dank dieses Rezepts kannst du ein wunderbares Dessert servieren, das deine Gäste und Freunde beeindrucken wird!
Ingredients
Törtchenbasis
- 70 g Vollkornmehl
- 70 g Dinkelmehl
- 50 g geschmolzene dunkle Schokolade
- 120 g gekühlte Butter in Stücke schneiden
- 80 g Puderzucker
- 150 g gehackte Haselnüsse
- 1 Ei
Schokoladenfüllung
- 200 g Chilischokolade (oder dunkle Schokolade)
- 50 g weiche Butter
- 70 g Birkenzucker (oder 100 g weisser/brauner Zucker)
- 100 g ganze Haselnüsse
- 40 g Vollkornmehl
- 140 ml Vollrahm
- 2 Eier
Pochierte Birnen
- 3 Birnen
- 1 l Wasser
- 4 EL Birkenzucker
- 1 Prise Vanille
Servings: Törtchen
Units:
Instructions
Törtchenbasis
- Mische alle Zutaten (entweder von Hand oder in einer Küchenmaschine), bis die Mischung eine Kugel bildet.
- Abdecken und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
- 4 bis 5 mm ausrollen und die Tortenböden einstechen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schokoladenfüllung
- Butter und Zucker zusammen schlagen.
- Eier hinzufügen und gut mischen.
- Den Rahm in einem Topf zum Kochen bringen.
- Giesse den Rahm auf die Schokolade (vorzugsweise in einer separaten Schüssel gehackt).
- Mische die Schokolade und den Rahm, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Mischung muss glatt und glänzend sein.
- Füge die Schokoladenmischung zu den Eiern, Zucker und Butter hinzu.
- Mische alles noch einmal.
- Mehl und Haselnüsse hinzufügen und gut mischen.
Pochierte Birnen
- 1 Liter Wasser, 4 EL Birkenzucker und die Vanille in einen Topf geben.
- Die Birnen schälen und ganz in die Mischung geben.
- Die Birnen schälen und ganz in die Mischung geben.
- Wenn es kocht, 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen gekocht sind. Sei vorsichtig, die Birnen müssen noch fest sein.
Törtchen fertigen
- Gib die Schokoladenfüllung auf den Boden jedes Törtchens.
- Schneide die Birnen und lege sie auf die Schokoladenfüllung.
- 12 bis 15 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
- Abkühlen lassen und aus den Formen nehmen.
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