Ingredients
- 1 courge potimarron en cubes
- 5 carottes râpées, coupées en rondelles
- 100 g lentilles rouges crues
- 2 c.à.s ghee
- 2 oignons coupés en 4
- 3 gousses ail
- 2 cm gingembre frais râpé
- 1 c.à.c coriandre en poudre
- 1 c.à.c cumin en poudre
- 1/2 c.à.c piments
- 1 l bouillon de légumes
- 2 c.à.s lait de coco/ yogourt nature
- graines de courge bio
- coriandre fraîche
Servings:
Units:
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer le ghee et y ajouter l’oignon. Cuire à feu doux pour 5-10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter ensuite les dés de courge, les carottes, les lentilles, les gousses d’ail écrasées et le gingembre râpé. Bien mélanger et cuire pour quelques minutes en mélangeant régulièrement.
- Y ajouter toutes les épices, mélanger et cuire pour 2-3 minutes encore, en remuant régulièrement pour bien enrober les saveurs.
- Ajouter le bouillon, cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Verser tout le contenu dans un blender/mixeur plongeant et mixer jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Goûter et rectifier de sel, poivre si nécessaire.
- Verser dans un grand bol, ajouter le lait de coco et parsemer de graines de courge et de coriandre.
Recipe Notes
Conservation : au frais dans un contenant hermétique en verre jusqu'à 4 jours.
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