Zwar ist die Süsskartoffel eine Knolle, jedoch hat sie keinerlei weitere Gemeinsamkeiten mit der klassischen Kartoffel! Die Süsskartoffel wird gelegentlich übrigens auch “Batate” genannt. Wir verarbeiten sie heute zu feinen Rösti.
Ingredients
Für die Rösti
- 800 g Süsskartoffeln
- 40 g Mehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Spiegeleier
- 2 Eier
- Öl oder Butter zum Anbraten
Für den Dip
Servings: Portionen
Units:
Instructions
- Süsskartoffeln waschen, schälen und raspeln.
- Das Ei, Mehl und Gewürze unterheben.
- Aus der Masse kleine Fladen formen. In einer Pfanne in Öl oder Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die beiden zusätzlichen Eier in eine Pfanne geben und Spiegeleier braten.
Für den Dip
- Limette auspressen, Frühlingszwiebel waschen und kleinschneiden.
- Limettensaft und Frühlingszwiebel mit der Creme fraîche zusammen mischen. Nach Belieben würzen.
What do you think?