Ingredients
Sauce tomate grecque
- 3-4 tomates
- 1-2 gousses d'ail
- 0,5 dL huile d'olive
- sucre un peu
- vinaigre balsamique un peu
- 2 c.à.s bouillon de légumes
- feuilles de basilic selon les goûts
Tagliatelles
- 150 g farine blanche
- 3 c.à.s eau
- 1 œuf
- 1 c.à.c huile d'olive
- 1 c.à.c sel
Servings: personnes
Units:
Instructions
Sauce tomate grecque
- Réduire les tomates en purée dans un mixeur.
- Ajouter l'ail, l'huile d'olive, le sucre, le vinaigre balsamique et le basilic et mixer.
- Assaisonner selon les goûts avec du bouillon.
Tagliatelles
- Tamiser la farine dans un bol et faire un puits au centre.
- Ajouter tous les ingrédients restants à la farine et pétrir pour obtenir une pâte souple.
- Placer la pâte sur une table farinée et la couvrir d'un bol chauffé, laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
- Diviser la pâte en quatre et l’abaisser à une épaisseur d'environ 2 mm.
- Passer la pâte abaissée dans une machine à pâtes ou la couper en bandes d'environ 5 mm de large.
- Pour servir, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter.
- Mélanger les tagliatelles chaudes avec la sauce tomate froide dans la casserole. Répartir dans deux assiettes et garnir de feta émiettée et d'olives coupées en deux - décorer d'une feuille de basilic et déguster !
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