Vous organisez une fête entre amis et souhaitez leur cuisiner quelque chose qui sort de l’ordinaire ? Nous avons l’entrée idéale pour vous : le tartare de saumon à l’avocat ! Super facile et rapide à préparer, c’est frais et délicieux.
Ingredients
- 1 avocat
- 200 g filet de saumon fumé
- 1/2 citron
- 70 g Crème fraîche
- 4 tomates cerises
- 1/2 oignon rouge petit
- 1 gousse d’ail
- 1-2 toasts
- huile d'olive
- sel et poivre
Servings: personnes
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Instructions
Crème d'avocat
- Peler l'avocat, retirer le noyau, placer dans un bol et écraser à la fourchette.
- Hacher très finement l'oignon et l'ail et les mélanger à la crème d'avocat avec la crème fraîche et un peu d'huile d'olive.
- Epépiner les tomates cerises, les hacher finement et les mélanger au reste.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron et mettre au réfrigérateur.
Tartare de saumon
- Couper d'abord le saumon en lanières, puis en cubes et les placer dans un autre bol.
- Presser le reste du jus de citron et le verser sur le saumon.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Dressage
- Faire griller le pain.
- Pendant ce temps, répartir uniformément la crème d'avocat dans deux verrines et ajouter les cubes de saumon en deuxième couche.
- Servir le tartare de saumon à l'avocat frais avec des toasts - bon appétit !
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