Suchst du noch nach einem veganen Dessertrezept für Essensveranstaltungen? Mit diesem Panna Cotta machst du bestimmt nichts falsch. Es ist nämlich auch für Menschen, die sich sonst nicht vegan ernähren, ein Zuckerschlecken!
Ingredients
Für das Panna Cotta
- 500 ml Sojarahm
- 300 ml Reismilch
- 1 Gläschen Vanillearoma
- 90 g Ahornsirup
- 6 TL agar agar ~2 Päckchen
Für die Himbeersauce
- 200 g frische Himbeeren für TK, siehe Anmerkungen
- 5 EL Wasser
- 6 EL Traubenzucker (für eine fructosearme Variante)
Servings: Portionen
Units:
Instructions
- Alle Zutaten für das Panna Cotta in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren langsam erhitzen – so lange bis sich der Sirup und das Agar Agar aufgelöst haben (muss nicht kochen).
- Die Panna Cotta Masse in 4-6 Gläser füllen (je nach Grösse, ergibt ca. 1 Liter).
- Bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschliessend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Alle Zutaten für die Himbeersauce zusammenmischen.
- Himbeersauce auf das Panna Cotta füllen und nochmals mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben dekorieren: z.B. mit ein paar Himbeeren oder Schokostückchen.
Recipe Notes
Du kannst auch Tiefkühl-Himbeeren verwenden. Diese dann einfach vorher aus dem Gefrierer nehmen und auftauen lassen. Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!
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