Hast du schon einmal selbstgemachten Apfelstrudel zubereitet? Dieses Rezept ist perfekt, um deine Gäste bei deinem Weihnachtsessen zu begeistern. Unbedingt probieren!
Ingredients
- 1 Rolle Blätterteig (oder eine vegane Alternative)
- 1/2 EL ghee (oder eine vegane Alternative)
- 3 Äpfel
- 1 Ei (optional)
- 2 EL Haselnussmehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 Glas rum
- 2 EL Sultaninen
- 1 TL Zimtpulver
- 2 Handvoll Pekannüsse
- 1 Orange
Servings:
Units:
Instructions
- Sultaninen und Pekannüsse eine halbe Stunde lang in Rum einweichen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Ghee (oder Alternative) in einer Kasserolle schmelzen und die Äpfel darin unter regelmässigem Wenden 5 Minuten braten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Dann Weinbeeren, Nüsse, Vanillezucker und Zimt hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Dann das Haselnussmehl hinzufügen und gut verrühren, um ein "trockenes" Apfelmus zu erhalten.
- Den Topf vom Herd nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Apfelmus der Länge nach in der Mitte des Teigs auftragen. Die Seiten des Teigs über die Füllung klappen und so aufrollen, dass die Naht unten ist.
- Falls verwendet, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
- Im Backofen etwa 25 Minuten lang goldbraun backen. Regelmässig kontrollieren, denn die Backzeit hängt von der Art des Ofens ab.
- Den Strudel warm servieren und mit etwas Kokosnuss bestreuen, um einen Schneeeffekt zu erzielen.
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