Maintenant que l’été est là, le temps exige des repas plus légers, plus de temps passé à faire des grillades en plein air et moins de temps passé à travailler sur une cuisinière. Pendant cette saison, es soupes copieuses sont remplacées par des salades et des légumes légers et rafraîchissants ou des wraps.
J’adore mettre un peu plus de goût dans les salades et augmenter les saveurs avec une délicieuse sauce épicée. Une autre façon d’apprécier une salade, c’est de la “relooker” et de la transformer en wrap. Cela permet d’obtenir un repas nourrissant sans pour autant te donner une sensation de lourdeur.
Une autre raison pour laquelle j’aime réaliser un rêve ! Amuse-toi à faire des expériences !
Ces wraps contiennent des filets de dinde grillés, mais tu peux aussi utiliser du poulet. La garniture est également composée de dés d’avocat, de grains de maïs doux, d’un peu de citron vert et de persil frais haché. Le dip est vraiment la vedette ici. Il est fait de poivrons rôtis, de fromage feta et d’huile d’olive. La vinaigrette est assez costaud et tu peux l’utiliser comme sauce pour les tortillas, les pommes de terre au four, les frites ou ce que tu préfères.
Profite de l’été avec ces wraps délicieusement fourrés, mais faciles à faire !
- 250 g blancs de dinde environ 3 filets
- 2 avocats petits à moyens - coupés en cubes
- 1/2 boîte Mais
- 1/2 citron vert jus
- 20 g persil haché
- 5-6 Tortillas blé complet, maïs ou farine blanche
- 1/2 c.à.s curcuma
- 80 g yogourt nature
- 2 gousses ail râpées
- 1/2 c.à.c paprika
- 1/2 c.à.c sel
- 3 c.à.s huile d'olive
- 75 g Feta émiettée
- 3 poivrons rouges rôtis
- 1/2 c.à.c huile d'olive
- Mélanger tous les ingrédients indiqués sous "marinade" et placer le mélange dans un sac alimentaire, avec les blancs de dinde. Bien secouer le tout jusqu'à ce que la dinde soit bien enrobée par la marinade. Conserver le sac au réfrigérateur et préparer le reste des ingrédients.
- Après avoir mariné pendant au moins 30 minutes (le mieux est de laisser mariner toute la nuit), faire chauffer un grill (tu peux utiliser un grill de cuisson ou n'importe quel grill de ton choix). Faire griller les morceaux de blanc de dinde pendant 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Une fois cuite, laisser la viande reposer pendant au moins 5 minutes.
- Couper la viande de dinde grillée en petits morceaux et la mettre de côté.
- Mettre les poivrons, la feta et l'huile d'olive dans un mixeur et mélanger le tout. Réserver.
- Réchauffer les tortillas individuellement sur une plaque de cuisson. Placer la tortilla chauffée sur une assiette et ajouter la viande.
- Dans un bol, ajouter l'avocat haché, les grains de maïs, le persil et le jus de citron. Mélangez le tout. Répartir une partie de ce mélange avocat-maïs sur les morceaux de dinde. Enfin, étaler à la cuillère une partie de la sauce aux poivrons et à la feta.
- Ton wrap est prêt ! Tu peux couper le wrap en deux et faire deux portions de chaque wrap pour le servir.
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