Ja, du hast richtig gelesen, es ist ein süsser Zucchetti Kuchen!
Und dieses grüne Schmuckstück sieht nicht nur super aus,
es schmeckt auch hervorragend!
Ingredients
Für den Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g margarine
- Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g geraspelte Zucchetti (ca. 2 kleine Zucchetti oder 1 1/2 normalgrosse)
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Für den Guss
- 1 Zitrone davon der Saft
- 150 g Puderzucker
Für das Topping
- gehackte Pistazien
Servings:
Units:
Instructions
- Den Ofen auf 170°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine ca. 30 cm Kastenkuchenform einfetten und einölen.
- Zucchetti waschen, längs aufschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Mit einer Raspel fein raspeln. Anschliessend die Raspel ordentlich ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine mit einem Rührgerät fein schaumig schlagen.
- Dazu das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz geben und gut verrühren.
- Nun die Zucchettiraspel, Zitronenschalenabrieb und das Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Kuchenform geben und für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
- Für den Guss den Zitronensaft zum Puderzucker geben und rühren. Über den Kuchen geben und anschliessend mit gehackten Pistazien garnieren.
What do you think?