Sommerzeit ist Sorbetzeit

Sommerzeit ist Sorbetzeit

By Posted on 3 min read
Du kannst ein Sorbet mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten. Wähle zwischen gefrorenen oder frischen Früchten. Noch besser: Wenn du einige überreife Früchte hast, neigen diese dazu, deinem Sorbet mehr Süsse zu verleihen.

Share

By
Cold Brew – DAS Getränk für heisse Tage

Cold Brew – DAS Getränk für heisse Tage

By Posted on 1 min read
Kein kalter Kaffee! Bei Cold Brew wird der Kaffee direkt kalt gebrüht. Dadurch schmeckt er am Ende viel weniger bitter, als wenn du ihn warm brühst und dann abkühlen lässt. Ausserdem ist das Cold Brew Konzentrat ganz einfach zubereitet. Fülle es anschliessend am besten in eine Flasche. Im Kühlschrank lässt es sich gut eine Weile aufbewahren. Und sobald dich die Lust packt: einfach noch Wasser oder (pflanzliche) Milch, ein paar Eiswürfel dazugeben und geniessen.

Share

Mittagessen im Glas: gebratener Lachs & Quinoa

Mittagessen im Glas: gebratener Lachs & Quinoa

By Posted on 1 min read
Es scheint so einfach zu sein, ein solches Mittagessen zusammenzustellen, aber tatsächlich gibt es einige Regeln, wie du es zusammenstellen solltest. Aber das ist keine Raketenwissenschaft.

Share

Forelle, Lauch und Chicorée mit Vanillesauce

Forelle, Lauch und Chicorée mit Vanillesauce

By Posted on 1 min read
Die Forelle ist aufgrund ihres hohen Eiweissgehaltes im Vergleich zu ihrem geringen Fettgehalt sehr beliebt. Ausserdem enthält sie neben Omega-3-Fettsäuren die Vitamine A, C, E, B1 B2 und B6. Zusammen mit dem Lauch und dem Chicorée schmeckt sie zudem einfach himmlisch!

Share

Sellerie-Rösti

Sellerie-Rösti

By Posted on 1 min read
Alle kennen Rösti. Aber dieses Rezept gibt dem traditionellen Schweizer Gericht eine andere Note. Unbedingt probieren!

Share

Würste – ein Blick auf Kultur und Erbe eines Landes

Würste – ein Blick auf Kultur und Erbe eines Landes

By Posted on 3 min read
Das Wort Wurst kommt vom lateinischen “salsika”, was “gesalzen” bedeutet, wobei das Salzen die grundlegendste Methode zur Konservierung verderblicher Waren ist.

Share

By