Forelle, Lauch und Chicorée mit Vanillesauce

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Die Forelle ist aufgrund ihres hohen Eiweissgehaltes im Vergleich zu ihrem geringen Fettgehalt sehr beliebt. Ausserdem enthält sie neben Omega-3-Fettsäuren die Vitamine A, C, E, B1 B2 und B6. Zusammen mit dem Lauch und dem Chicorée schmeckt sie zudem einfach himmlisch!

Rainbow trout on a bed of chicory and leek
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Forelle, Lauch und Chicorée mit Vanillesauce
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Ingredients
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Instructions
  1. Den Lauch waschen und beide Enden abschneiden. Längs und dann in Streifen schneiden. Den Lauch 5 Minuten lang dämpfen. Nach dem Garen mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen.
  2. Den Chicorée der Länge nach in Streifen schneiden.
  3. Die gekochten Lauchstreifen und die rohen Chicoréestreifen in eine ofenfeste Form geben. Das Olivenöl und die Vanille dazugeben, gut vermischen und 20 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Das gekochte Gemüse auf einen Teller geben und mit dem Forellenfilet belegen. Sofort servieren.
Recipe Notes

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