Cette salade d’été mélange des légumes et fruits d’été pour faire le plein de fibres, de bonnes vitamines et de minéraux. Accompagne-la avec quelques tranches de pain pour qu’elle soit complètement équilibrée en glucides, lipides et protéines.
Ingredients
- 1 grande aubergine (ou deux petites)
- 2 carottes jaunes
- 250 g pois chiches cuits
- 1 poignée de roquette
- 2 abricots
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- sel
- curry moulu
- paprika moulu
- miel
Servings: personnes
Units:
Instructions
Aubergines
- Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur.
- Badigeonner les lamelles avec de l’huile d’olive puis les faire griller au four à 180°C pendant 30 minutes en les retournant au milieu du temps de cuisson.
- Emincer la gousse d’ail puis presser le jus d’un demi citron.
- Mélanger le jus de citron avec l’ail, ajouter 1 cuillère à c. de paprika, 1 cuillère à c. de sel et 2 cuillères à s. de miel.
- Ajouter deux cuillères à s. d’eau et faire revenir le tout quelque minutes à la poêle Retirer les aubergines du four et verser le mélange au-dessus.
Pois chiches
- Faire revenir les pois chiches dans une poêle avec 2 cuillères à s. d’huile d’olive, 2 cuillères à c. de curry moulu et un peu de sel.
Assemblage
- Peler et couper les carottes en très fines rondelles.
- Couper les abricots en dés.
- Dans une assiette, disposer les aubergines, les pois chiches, les rondelles de carotte et les abricots.
- Ajouter une poignée de roquette au-dessus.
- Assaisonner avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique selon convenance.
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