cette recette est végétarienne et très équilibrée ! Elle contient de la farine de céréales et des pois chiches qui apportent ensemble des protéines complètes. Les galettes de tacos se conservent 3-4 jours au réfrigérateur.
Ingredients
Galettes de maïs (8 pièces)
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de maïs
- 2.4 dl d'eau
- 4 c.a.s d'huile d'olive
- 2 c.a.s de sel
Purée de betterave
- 100 g de betterave cuite
- 100 g de pois chiches
- 1 c.a.s de tahini
- 1 gousse d’ail
- poivre et sel
Garniture
- 1 laitue romaine
- 1 oignon botte
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 c.a.s de jus de citron
- 3 c.a.s d'huile d'olive
Servings: personnes
Units:
Instructions
Galettes de maïs (8 pièces)
- Mélanger les deux farines et le sel
- Dans une casserole, verser l’eau bouillante et l’huile d’olive
- Ajouter le mélange de farines
- Pétrir à l’aide d’une spatule pour former une pâte
- Retirer du feu et former une boule de pâte
- Couvrir la pâte et laisser reposer 40 minutes
- Couper en 8 et aplatir chaque morceau pour former une galette
- Cuire chaque galette dans une poêle pendant environ 1 minute de chaque côté à feu moyen
Purée de betterave
- Mixer la betterave avec les pois chiches, le tahini et la gousse d’ail
- Ajouter sel et poivre selon convenance
Garniture
- Emincer la laitue et l’oignon
- Ciseler quelques feuilles de coriandre
- Placer le tout dans un récipient et ajouter l’huile d’olive et le citron
- Tout mélanger
Assemblage
- Garnir les galettes avec la purée de betterave et le mélange de légumes
- Option : ajouter quelques lamelles de parmesan
Recipe Notes
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