Cette recette est composée principalement d’ingrédients de saison, avec ses saveurs salées et sucrées, elle est équilibrée en énergie et protéines et contient des fibres et des vitamines.
Ingredients
- 250 grammes riz rouge complet (Selvaggio)
- 50 grammes jeunes pousses d’épinards
- 2 figues
- 50 grammes cresson
- 2-3 radis
- 300 grammes émincé de poulet
- 1 cs arilles de grenade séchés (Malher & Co.)
- miel
- moutarde aux figues (Moulin de Severy)
- huile d'olive
- jus de citron pressé
- curry en poudre
- sel et poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Plonger le riz dans 4 fois son volume en eau et laisser cuire env. 40 minutes
- Couper les figues et les radis en rondelles
- Laver et égoutter les jeunes pousses d’épinards ainsi que le cresson
- Faire griller l’émincé de poulet avec un peu d’huile de cuisson et du 2 cs de curry en poudre
- Sauce : mélanger 2 cc de moutarde aux figues avec 1 cs de miel, 1 cs de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, un peu de sel et un peu de poivre
- Une fois que le riz est cuit, le laisser refroidir quelques minutes
- Mélanger les rondelles de figues et de radis avec les pousses d’épinards, le cresson, les arilles de grenades et les dés de poulet grillés au curry
- Ajouter le riz au mélange
- Ajouter la sauce et mélanger l’ensemble
- Laisser refroidir le tout et servir
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