Erstens sind Limetten nicht immer grün und auch nicht immer rund. Dies ist der Fähigkeit dieser Zitrusfrucht zu verdanken, sich mit so ziemlich allen anderen bekannten Zitrusfrüchten bestäuben zu lassen. So konnte sich die Limette auf allen Kontinenten mit wärmerem Klima ausbreiten.
Du kannst ein Sorbet mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten. Wähle zwischen gefrorenen oder frischen Früchten. Noch besser: Wenn du einige überreife Früchte hast, neigen diese dazu, deinem Sorbet mehr Süsse zu verleihen.
Kein kalter Kaffee! Bei Cold Brew wird der Kaffee direkt kalt gebrüht. Dadurch schmeckt er am Ende viel weniger bitter, als wenn du ihn warm brühst und dann abkühlen lässt. Ausserdem ist das Cold Brew Konzentrat ganz einfach zubereitet. Fülle es anschliessend am besten in eine Flasche. Im Kühlschrank lässt es sich gut eine Weile aufbewahren. Und sobald dich die Lust packt: einfach noch Wasser oder (pflanzliche) Milch, ein paar Eiswürfel dazugeben und geniessen.
Es scheint so einfach zu sein, ein solches Mittagessen zusammenzustellen, aber tatsächlich gibt es einige Regeln, wie du es zusammenstellen solltest. Aber das ist keine Raketenwissenschaft.
Die Forelle ist aufgrund ihres hohen Eiweissgehaltes im Vergleich zu ihrem geringen Fettgehalt sehr beliebt. Ausserdem enthält sie neben Omega-3-Fettsäuren die Vitamine A, C, E, B1 B2 und B6. Zusammen mit dem Lauch und dem Chicorée schmeckt sie zudem einfach himmlisch!