Aargauer Rüeblitorte

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Das Beta-Carotin, das in Rüebli reichlich vorkommt, sorgt nicht nur für einen schönen Teint, sondern ist auch bekannt dafür, unsere Sehkraft zu unterstützen. Es kann von unserem Körper in Vitamin A umgewandelt werden, welches unter anderem zum Hell-Dunkel-Sehen benötigt wird. Wir backen heute eine feine Aargauer Rüeblitorte.

Slice of an Aargau carrot cake, entire cake in the background
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Aargauer Rüeblitorte
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Alle tierischen Lebensmittel können durch pflanzliche ersetzt werden.
Servings
1 Kuchen
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Ingredients
Für den Teig
Für das Frosting
Zum Dekorieren
Servings: Kuchen
Units:
Instructions
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Eckige Form (ca. 20x25 cm) oder kleine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Mehl, Mandeln, Zucker, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel mischen. Öl, Milch nach Wahl und Essig in einer weiteren Schüssel verquirlen.
  3. Trockene und feuchte Zutaten gemeinsam mit den geraspelten Rüebli gründlich, aber nicht zu lange, verrühren.
  4. Teig in die Form geben, glattstreichen und 35-40 Minuten backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.
  5. Rüeblikuchen abkühlen lassen. Währenddessen das Frosting mit Puderzucker, Frischkäse und Zitronenabrieb vorbereiten. Ebenfalls nochmal kurz kühlen.
  6. Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Marzipanrüebli, gehackten Pistazien oder Nüssen dekorieren.
  7. Der Kuchen sollte beim Servieren gut gekühlt sein und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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