Cette recette est une spécialité de grillades très raffinées. Faible en glucides, fraîche et saine – le soupçon de citron dans la sauce complète particulièrement bien la recette.
Ingredients
Pour les brochettes
- 250 g choux de Bruxelles nettoyés
- 300 g poulet émincé
- sel
- poivre
- paprika
Pour la sauce
- 1/2 échalote finement hachée
- beurre pour la cuisson
- 1 dL bouillon de légumes
- 90 g Crème fraîche
- 1/2 citron bio - zeste et jus
- 1 c.à.s thym citronné
- sel
- poivre
Pour la décoration
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Faire cuire toute la quantité de choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres, les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.
- Mélanger le poulet avec le sel, le poivre et le paprika. Enfiler alternativement la moitié des choux de Bruxelles et du poulet sur les brochettes. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire griller les brochettes de tous les côtés.
- Sauce : faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter la seconde moitié des choux de Bruxelles, les faire cuire à la vapeur, les couvrir avec le bouillon et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la crème fraîche, réduire le tout en purée. Mélanger avec le zeste de citron, le jus et les herbes, assaisonner.
- Répartir la sauce aux choux de Bruxelles dans les assiettes, ajouter les brochettes et la garniture.
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