Le nom “chou-rave” est dérivé des mots latins “caulis” (chou) et “rapum” (betterave/tubercule) : un navet suédois. D’ailleurs, le chou-rave est un légume très apprécié dans les pays germanophones et les États américains ayant de grands ancêtres allemands comme le Wisconsin. L’origine et le moment de l’origine du chou-rave, cependant, ne sont pas tout à fait clairs. On pense qu’il provient de la région méditerranéenne et de l’Asie, mais son origine n’a pas encore été clarifiée.
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Peler le chou-rave et le trancher finement.
- Couper également la pomme en fines tranches.
- Disposer les tranches de chou-rave et de pomme en alternance sur les assiettes.
- Griller brièvement les pignons de pin dans une poêle.
- Garnir de cresson et de pignons.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et en arroser le carpaccio.
- Bon appétit !
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