Choux pomme-verveine

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Des choux pomme-verveine qui se conjuguent avec un mois de mai placé sous le signe de la fraîcheur et gourmandise en attendant patiemment les saveurs estivales et locales.

Bonne dégustation !

Apple verbena choux
Choux pomme-verveine
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Servings Prep Time
8 choux 1 heure
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Ingredients
Choux
Craquelin
Crème verveine
Insert aux pommes
Servings: choux
Units:
Instructions
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, l’eau, le sucre et le sel.
  2. Un fois le tout fondu, retirer du feu et ajouter la farine. Dessécher quelques minutes la boule de pâte sur le feu.
  3. Retirer et laisser refroidir la pâte puis ajouter les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante (pas trop liquide !).
  4. Pocher la pâte à choux à l’aide d’une douille sur une plaque de cuisson.
  5. A part, réaliser le craquelin en mélangeant le sucre, le beurre et la farine.
  6. Lorsque les 3 ingrédients forment une pâte, l’abaisser sur 1mm d’épaisseur et découper des disques de la taille des choux.
  7. Déposer un disque sur chaque chou puis enfourner env. 20 minutes à 180°C
Crème verveine
  1. Préparer la crème verveine en faisant chauffer la crème puis en l’infusant hors du feu avec les boules à thé (10 minutes environ).
  2. Refroidir complètement la crème puis la monter au fouet avec le mascarpone, la vanille et le sirop d’agave.
  3. Une fois la crème bien prise, la réserver au frais pour le montage des choux.
Insert aux pommes
  1. Pour l’insert aux pommes, il suffit de peler et couper 2 pommes en petits morceaux et de les faire compoter durant 30 minutes à feu doux dans une casserole.
  2. Une fois les choux bien refroidis, leur couper le « chapeau ».
  3. Y déposer un fond de crème, puis l’insert aux pommes et recouvrir avec la crème.
  4. Décorer selon vos envies et déguster !

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