Un délicieux plat de conchiglioni à la ratatouille d’aubergine, courgette, poivron rouge et tomates rehaussé de sa note de romarin.
Ingredients
- 20 conchiglioni
- 4 tomates bio
- 1 aubergine bio
- 2 courgettes bio
- 2 poivrons rouges bio
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche romarin
- huile d'olive
- sel
- poivre
Servings: personnes
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Instructions
Ratatouille
- Laver et couper tous les légumes séparément : a. Les courgettes et les aubergines en dés de taille moyenne. b. Couper les poivrons en deux, retirer la membrane blanche et les épépiner. Les couper ensuite en gros morceaux. c. Éplucher les oignons et les couper en deux puis en lamelles. d. Couper les tomates en gros dés. e. Éplucher et émincer l'ail.
- Utiliser une cocotte ou une grande poêle profonde pour que tu puisses facilement tourner les légumes durant la cuisson. Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons et les faire revenir.
- Ajouter ensuite les aubergines et les poivrons et laisser cuire à feu élevé pendant 5 min.
- Ajouter les courgettes et continuer la cuisson pendant 5 min.
- Baisser le feu et ajouter l’ail, la branche de romarin et les tomates. Assaisonner de sel aux herbes.
- Laisser mijoter à couvert durant 30min à feu doux.
Conchiglioni
- Faire précuire les conchiglioni 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Les égoutter en fin de cuisson et couper la cuisson à l’eau froide.
- Les farcir avec la ratatouille et les placer dans un plat allant au four à 180°. Enfourner 10-15 minutes.
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