Das perfekte Rezept für köstliche Brötchen mit Schoggi. Perfekt zum Snacken, zum Zmorge oder zum Mitnehmen!
Ingredients
- 250 g Halbweissmehl
- 250 g Grahammehl
- 60 g Butter bei Raumtemperatur
- 1/2 Würfel Frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 200 g dunkle Schokolade 72 %
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Servings: Brötli
Units:
Instructions
- Die Schokolade mit einem Messer grob hacken und beiseite stellen.
- Die Hefe in einer Schüssel aktivieren, indem du sie mit der Milch und dem Zucker vermischst. 15 Minuten lang verdünnen lassen. Die Milch sollte nicht kalt sein, sondern Zimmertemperatur haben.
- Sobald die Hefe aktiviert und verdünnt ist, die Mischung zum Mehl geben.
- In einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe mischen und in einem zweiten Schritt das Salz hinzufügen.
- Butter dazugeben und gut 5 Minuten kneten lassen.
- Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen (idealerweise 1.5h-2h).
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Wenn der Teig fertig gegangen ist, die Schokoladenstücke zum Teig geben und den Teig in Stücke gleichen Gewichts formen.
- Die Brötchen auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 20-30 Minuten backen. Än Guete!
Recipe Notes
Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!
What do you think?