Oftmals haben wir Grapefruits nicht wirklich auf dem Schirm – dabei haben es die Zitrusfrüchte in sich! Sie enthalten Vitamin C, B-Vitamine, Kalium, Calcium, Eisen sowie Magnesium und regen durch die Bitterstoffe die Verdauung an. Wir machen heute feine Bars mit Grapefruits.
Ingredients
Für den Boden
- 120 g Mehl
- 33 g Puderzucker
- 1/4 TL Salz
- 115 g Butter Raumtemperatur
Für die Masse
- 300 g Zucker
- 33 g Mehl
- 4 Eier
- 2 TL Grapefruitschale gerieben
- 180 ml Grapefruitsaft von 1-2 Grapefruits
- 60 ml Zitronensaft
- Rote Lebensmittelfarbe optional
Servings:
Units:
Instructions
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Für den Boden: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form drücken. Für ca. 18-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Für die Masse: Eier, Mehl, Zucker und den Fruchtsaft abwechselnd unter Rühren zusammenmischen. Zum Schluss die Grapefruitschale dazugeben. Die Masse ist sehr flüssig, sie wird aber durch das Backen fest, also keine Panik.
- Ist der Boden fertig gebacken, wird direkt die Masse darauf gegeben und für weitere 20 Minuten in den Ofen gegeben.
- Danach die Bars komplett auskühlen lassen und für ca. 1-2 Stunden einfrieren. In Stückchen schneiden und verzehren. Sollte etwas übrig bleiben, im Kühlschrank aufbewahren.
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