Ein herrlich festlicher Genuss: Paris-Brest! Ein französischer Dessert aus Choux-Gebäck (d.h. Brandteig), der mit feiner Crème gefüllt ist. Unbedingt probieren!
Ingredients
Für die Erdbnuss-Crème
- 250 g Vollrahm
- 130 g mascarpone
- 3 EL Erdnussmousse bio
- Erdnüsse ganz
Für das Apfel-Kompott
- 250 g Äpfel Golden: sie sind saurer und schmackhafter
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Prise Vanille
Servings:
Units:
Instructions
Für das Choux-Gebäck
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Bei mittlerer Hitze mit dem Zucker und der Vanille etwa 20 Minuten lang dünsten. Dann pürieren und in einen Spritzbeutel geben. Beiseite stellen, bis der Kuchen zusammengesetzt wird.
- In einem anderen Topf den Brandteig vorbereiten: Wasser, Butter, Zucker und Salz hinzufügen. Leicht aufkochen lassen.
- Das Mehl vom Herd nehmen und den Teig ein paar Minuten bei niedriger Hitze trocknen.
- Den Teig vom Herd nehmen, in eine andere Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Sobald der Brandteig abgekühlt ist, die Eier nacheinander in eine Rührschüssel geben. Der Teig sollte am Ende glatt und klebrig sein.
- In einen Spritzbeutel geben und die Form deiner Wahl auf das Backpapier spritzen (z.B. eine Krone).
- Den Teig für 20 Minuten bei 180° C backen.
Für die Erdbnuss-Crème
- Den Rahm und die Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen, bis sie leicht und nicht zu steif sind. Dann mit einem Schneebesen die Erdnussmousse unterheben, damit der Rahm nicht zerfällt.
- Die Crème in einen Spritzbeutel geben und bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Zusammenstellen
- Die Oberseite des Brandteigs ausschneiden, Erdnusscrèmekugeln hineinsetzen und das Kompott in jede Kugel geben.
- Den Deckel auf die Bällchen setzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Zusätzlich mit ein paar Zartbitterschoggiraspeln und gerösteten Erdnüssen dekorieren!
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