Es ist Spargelzeit und das beliebte Gemüse findet zurück auf die heimischen Teller. Dieses Spargel Rezept aus dem Ofen ist eine perfekte Alternative, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.
![](https://eggandplant.farmy.ch/wp-content/uploads/2020/06/EP_AsparagusRecipe_5-1024x768.jpg)
Ingredients
- 1,5 kg Grüne und weisse Spargeln
- 200 g Cherrytomaten
- 150 g Mozzarella oder vegane Alternative
- 50 g Butter oder vegane Alternative
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Rüste die Spargeln und schneide die harten Enden ab.
- Fette ein Backblech mit Rand mit etwas Butter ein.
- Lege die Spargeln und die Cherrytomaten auf das Blech.
- Den Rest der Butter in Flocken über dem Gemüse verteilen.
- Schneide den Mozzarella in kleine Stücke und verteile diesen ebenfalls auf dem Backblech.
- Würze die Mischung ausreichend mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
- Giesse den Weisswein und die Gemüsebouillon darüber und schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen.
- Nun backe alles zusammen für etwa 25 Minuten und wende die Spargeln 1-2 Mal in dieser Zeit mit einer Gabel.
- Zum Schluss die Spargeln mit Basilikum und Peterli garnieren.
Recipe Notes
Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!
What do you think?