Vom 11. bis ins 18. Jahrhundert galten Marroni als unentbehrliches Grundnahrungsmittel. Aufgrund ihres hohen Stärkegehalts wurden diese Nussfrüchte zu Mehl gemahlen, welches zur Herstellung von Brot verwendet wurde.
Ingredients
- 300 g Marroni frisch
- 2 EL Butter weich
- 2 EL Honig
- 2 Pk Vanillezucker
- 4 EL Rahm
Servings: Glas
Units:
Instructions
- Marroni kurz in Wasser einweichen, anschliessend ein Kreuz in die Schale schneiden und für 40-45 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen - wir empfehlen einen Garaufsatz. Tipp: Alternativ können auch bereits gekochte und geschälte Marroni verwendet werden, dann entfällt dieser Schritt.
- Die Marroni schälen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Alles im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
- In ein gereinigtes Glas füllen und auskühlen lassen. Die Creme ist im verschlossenen, gekühlten Glas mindestens 5 Tage haltbar.
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