Oui, il est possible de savourer des salades sans viande, sans pour autant vous priver de protéines car on trouve ces précieux nutriments dans de nombreux produits d’origine végétale. Les légumineuses, en particulier le soja et ses dérivés comme le tofu et le tempeh, le seitan, les algues, la plupart des graines, les oléagineux et certaines céréales.
Bref vous l’avez compris, les protéines végétales se cachent dans beaucoup d’aliments du quotidien.
Dans cet article, découvrez une recette de salade pour une alimentation végétarienne saine et équilibrée.
- 1 poignée feuilles d'épinards
- 1 portion Quinoa
- 1/2 prune
- 1 palet chèvre frais
- 1 pincée poivre
- 1 poignée noix et amandes
- 1 poignée graines de grenade séchées
- 1 c.à.c moutarde
- 1 c.à.c moutarde gros grains
- 1 c.à.c ail en poudre
- 1 c.à.c huile d'olive
- 2 c.à.c sauce soja sans sucre
- 2 c.à.c vinaigre balsamique
- Cuire une portion de quinoa.
- Laver et équeuter les feuilles d’épinards.
- Mélanger les ingrédients pour la sauce.
- Dresser la salade en mélangeant le quinoa, les feuilles d’épinards, les graines de grenade et la sauce.
- Ajouter la demie-prune coupée en quartier, les noix et le palet de chèvre.
- Poivrer le palet de chèvre pour terminer.
Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne.
Retrouvez-moi sur son site http://www.noemienutrition.com
What do you think?