Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

Posted on 1 min read

Voici une délicieuse recette de salade d’aubergines, abricots et pois chiches au miel et au basilic. Cette recette végétarienne mélange des saveurs orientales et provençales. Elle est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle contient également des acides gras de bonne qualité nutritionnelle (oméga-6). Afin de compléter l’apport en protéines, on peut facilement ajouter de la feta ou des lamelles de parmesan.

Aubergine-apricot salat with chickpeas
Salade d'aubergines, abricots et pois chiches
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
4 personnes 60 minutes
Servings Prep Time
4 personnes 60 minutes
Aubergine-apricot salat with chickpeas
Salade d'aubergines, abricots et pois chiches
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
4 personnes 60 minutes
Servings Prep Time
4 personnes 60 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Couper les aubergines en gros dés et les abricots en lamelles
  3. Peler puis hacher l’échalote et le demi oignon
  4. Dans un plat à gratin, mélanger les aubergines avec l’échalote, l’oignon et les abricots
  5. Badigeonner avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de miel
  6. Placer au four environ 45 minutes en remuant de temps en temps
  7. Égoutter les pois chiches puis les placer dans un plat à salade
  8. Réaliser une sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’eau, 1 cuillère à café de moutarde et un demi bouquet de basilic ciselé
  9. Sortir le mélange aubergines-abricots du four, saler et poivrer puis laisser refroidir
  10. Ajouter le mélange au pois chiches et arroser le tout de sauce
Recipe Notes

Achète tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − 5 =

No Comments Yet.