Voici une délicieuse recette de salade d’aubergines, abricots et pois chiches au miel et au basilic. Cette recette végétarienne mélange des saveurs orientales et provençales. Elle est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle contient également des acides gras de bonne qualité nutritionnelle (oméga-6). Afin de compléter l’apport en protéines, on peut facilement ajouter de la feta ou des lamelles de parmesan.
Ingredients
- 2 aubergines de taille moyenne
- 4 abrictos
- 1 échalote
- 1/2 oignon
- 250 g pois chiches
- 7 c.à.s huile d'olive
- 2 c.à.s miel
- 1 c.à.s moutarde
- basilic frais
- 2 c.à.s vinaigre balsamique
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper les aubergines en gros dés et les abricots en lamelles
- Peler puis hacher l’échalote et le demi oignon
- Dans un plat à gratin, mélanger les aubergines avec l’échalote, l’oignon et les abricots
- Badigeonner avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de miel
- Placer au four environ 45 minutes en remuant de temps en temps
- Égoutter les pois chiches puis les placer dans un plat à salade
- Réaliser une sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’eau, 1 cuillère à café de moutarde et un demi bouquet de basilic ciselé
- Sortir le mélange aubergines-abricots du four, saler et poivrer puis laisser refroidir
- Ajouter le mélange au pois chiches et arroser le tout de sauce
Recipe Notes
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