Cette recette met en valeur un légume souvent mal aimé et lui apporte de la douceur et du croquant grâce aux châtaignes et aux noix de cajou. Elle se déguste volontiers en entrée ou alors en plat : n’hésite pas à lui ajouter du riz ou du boulgour par exemple, ainsi qu’un peu de jambon de Parme pour la rendre plus complète.
Ingredients
- 400 g choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 100 g châtaignes cuites et pelées
- 1 poignée noix de cajou
- 60 g Parmesan en un morceau
- huile d'olive
- 1 citron
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Préparer les choux de Bruxelles puis les couper en deux
- Faire cuire les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante environ 10 minutes puis égoutter
- Peler puis émincer l’oignon
- Couper les châtaignes en quatre
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec les châtaignes et les noix de cajou dans un peu d’huile
- Ajouter les choux de Bruxelles et laisser mijoter le tout durant 5 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter du sel et du poivre selon convenance
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Ajouter un filet d’huile d’olive et deux cuillères à s. de jus de citron
- Râper le parmesan en lamelles puis les disposer au-dessus
Recipe Notes
Achète tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !
What do you think?