Découvre avec cette recette une variante de la traditionnelle salade de pommes de terre. L’ingrédient qui détonne est la sardine, un poisson qu’on connaît mal. Pourtant il est très intéressant d’un point de vue nutritionnel puisqu’il est riche en acides gras oméga-3, en vitamine B12 et en vitamine D.
Ingredients
- 3 petites pommes de terre
- 60-80 g qunioa
- 1 poignée tomates cerises
- 3-4 sardines à la tomte (conserve)
- 1 c.à.s vinaigre de cidre
- 1 c.à.s huile d'olive
- 1/2 citron
- herbes fraîches (ex: coriandre, basilic)
- levure de bière (optionnel)
Servings: portions
Units:
Instructions
- Commencer par cuire les pommes de terre à la vapeur (env. 20-25 min.).
- Faire cuire le quinoa selon les instructions sur le paquet.
- Dresser l'assiette : disposer le quinoa dans le fond du bol et ajouter le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger. Sur le dessus, disposer les pommes de terre, les sardines à la tomates puis la coriandre fraîche ainsi que la levure de bière.
Recipe Notes
Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com
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