Les jours d’été très chauds, quand il fait 30˚ (à l’ombre !), nous préférons passer toute la journée au lac et nous faire plaisir avec des boissons fraîches et des plats légers. C’est pourquoi nous aimons particulièrement les salades colorées et rafraîchissantes, qui te remplissent l’estomac et te donnent envie de manger !
Notre salade d’été se distingue par sa variété de couleurs et regorge de légumes et de fruits. Cela donne à notre salade une merveilleuse variété de goûts et de nombreuses vitamines. La vinaigrette inspirée de l’Asie, à base d’huile de sésame, donne à notre salade une fraîcheur supplémentaire et un goût incomparable.
A servir de préférence avec du grillé ou du pain de feu de camp.
- 400 g salade mixte ou laitue
- 100 g rucula
- 200 g tomates cerises
- 1 botte radis
- 250 g nectarines env. 2 de taille moyenne
- 200 g betterave
- 25 g cresson
- 10 g pousses de radis
- 2 c.à.s huile de sésame
- 1.5 c.à.s sauce soja
- 2 c.à.s jus de citron
- 1 c.à.c gingembre râpé
- Laver les betteraves et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les laisser refroidir et les mettre de côté.
- Couper les nectarines en quartiers et les faire frire sur le grill ou dans une poêle. Laisser refroidir et mettre de côté.
- Pour la vinaigrette, mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le gingembre râpé.
- Si nécessaire, couper les autres ingrédients en petits morceaux et les ajouter à la salade.
- Mélanger le tout et assaisonner avec du sel et du poivre.
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