Soupe de betteraves et d’oranges rôties

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Savais-tu que la betterave est un légume parfait de désintoxication ? Elle est riche en vitamines et en minéraux – en particulier en folate, en vitamine C, en potassium et en magnésium qui sont essentiels. La betterave contient également une quantité unique de phytonutriments appelés bétalaïnes, qui nous fournissent des antioxydants et nous protègent contre les infections.

Cette soupe de betteraves et d’orange est super facile à préparer. Elle est légère, avec un goût épicé de gingembre et d’agrumes, et n’atterrit pas comme un grain de sable dans l’estomac. Elle semble parfaite après tous ces dîners de fête en famille, n’est-ce pas ?

Soupe de betteraves et d'oranges rôties
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Servings Prep Time
4 personnes 10 minutes
Cook Time Passive Time
30 minutes 1 heure
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Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C. Emballer les betteraves dans du papier d'aluminium et faites-les cuire pendant environ 1 heure - jusqu'à ce qu'elles soient cuites et tendres. Retirer le papier d'aluminium et laisser refroidir. Les éplucher et les couper en gros cubes.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Hacher les poireaux et les carottes. Les mettre dans la poêle avec le gingembre et les faire revenir à feu moyen pendant 4-5 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les ajouter à la poêle. Verser dessus le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  4. Cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter le jus d'orange et les betteraves. Mixer à l'aide d'un mixeur à main jusqu'à obtenir une consistance homogène. Saler et poivrer.
  5. Servez avec de la crème et les micropousses.

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