Le safran, également appelé or rouge, est une espèce de crocus qui fleurit durant l’automne. Cette épice si particulière est à doser avec parcimonie et à savourer dans de nombreux plats.
Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétaliennes.
Ingredients
- 1/2 oignon moyen
- 1/2 gousse d’ail
- 1/2 c.à.s beurre
- 1/2 dl vin blanc
- 3 dl bouillon de légumes
- 1 sachet poudre de safran
- 200 g filets de poisson (nettoyés) (ex : cabillaud, baudroie, morue,...)
- 100 g tomates en conserve (pelées)
- 1/2 bouquet persil
- 70 ml crème
- sel
- poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter le safran. Cuire le tout à feu moyen sans couvercle pendant 5 minutes
- Couper les filets de poisson en larges lanières, les ajouter au bouillon et les laisser mijoter, à couvert, pendant 3-4 minutes avant d'atteindre le point d'ébullition. Retirer les filets de poisson de la casserole et les garder au chaud séparément.
- Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les hacher grossièrement avec la louche. Faire cuire pendant 5 minutes.
- Hacher finement le persil et l’ajouter à la casserole avec la crème, porter à nouveau à ébullition puis assaisonner avec du sel et du poivre selon envies. Disposer les filets de poisson dans des assiettes chaudes et verser la soupe dessus.
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