Cette tarte est parfaite pour les amoureux des goûts acidulés : la rhubarbe et le yogourt apporteront du peps et de la légèreté.
Ingredients
Pour la pâte brisée
- 250 g farine blanche
- 125 g beurre
- 4 c.à.s eau
- 1 c.à.c sel
Pour la farce
- 300 g asperges vertes
- 1 tige rhubarbe
- 2 yogourts nature
- 2 Mozzarella
- 1 œuf
- sel
- poivre
Servings: personnes (1 moule de 30cm de diamètre)
Units:
Instructions
- Mélanger la farine, le sel et le beurre dans un bol : bien malaxer jusqu’à obtention d’une masse homogène.
- Rajouter l’eau et continuer à travailler la pâte, sans trop la pétrir.
- Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, puis la déposer sur la plaque, faire cuire 15’ au four préchauffé à 220°C.
- Dans un mixeur, émietter et mélanger les mozzarellas avec les yogourts, l’œuf et environ la moitié des asperges, saler et poivrer.
- Couper la moitié restante des asperges dans la longueur et ensuite en morceaux de différentes tailles.
- Couper la tige de rhubarbe en biais, en morceaux de différentes tailles, puis en longueur et largeur.
- Verser le mélange mixé sur la pâte et ensuite disposer les morceaux de rhubarbe et asperges.
- Cuire au four préchauffé à 220°C environ 45’, servir tiède ou à température ambiante.
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