Die Saison der weissen, süsslichen Rüebli-Doppelgänger dauert von Oktober bis März. Somit gelten Pastinaken als typisches Wintergemüse. Entstanden ist das Wurzelgemüse durch eine Kreuzung aus Rüebli und Petersilienwurzel.
Ingredients
- 800 g Pastinaken
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 3 EL Milch
- 2 EL Petersilie gehackt
- 30 g Baumnüsse
Servings: Stück
Units:
Instructions
- Pastinaken schälen, kleinschneiden und ca. 25 Minuten weichgaren. Danach zu Püree stampfen.
- Eier verquirlen, Mehl und Milch hinzumischen und mit dem Pastinakenpüree verrühren. Peterli und Baumnüsse unterheben.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
- Für ein Plätzli ca. 2 EL Püree auf das Blech geben. Wiederholen, solange die Masse reicht. Für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
- Fertig!
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