Cette recette végétarienne mélange les saveurs orientales et contient une panelle de bons nutriments : acides gras essentiels, vitamines, minéraux, antioxydants et fibres. Elle contient des protéines par la présence du boulgour associé aux noix de cajou et aux graines de courge mais peut être enrichie en protéines végétales en ajoutant des pois chiches ou du tofu.
Ingredients
- 200 g boulgour
- 1 oignon
- 2 fenouils
- 4 carottes
- 50 g noix de cajou
- 30 g graines de courge
- 1 grenade
- 4 c.à.s huile d'olive
- 2 c.à.s sirop d’érable
- 1 c.à.s curcuma moulu
- 1 c.à.s curry moulu
- 1 c.à.c cannelle moulue
- sel
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Dans une poêle, faire suer l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive puis ajouter le boulgour cru
- Remuer quelques instants puis ajouter 4 dl d’eau
- Laisser cuire puis retirer du feu, égoutter et réserver
- Couper les fenouils et les carottes pelées en fines tranches/rondelles
- Faire cuire les légumes dans l’eau bouillante avec du sel puis égoutter et réserver
- Couper le grenade en deux et sortir les grains à l’aide d’une cuillère
- Dans une poêle, placer le boulgour et les légumes puis ajouter l’huile d’olive, le sirop d’érable, le curcuma, le curry et la cannelle
- Ajouter les noix de cajou et les graines de courge
- Faire cuire à feu moyen pendant 5-10 minutes en remuant
- Saler selon convenance
- Ajouter les grenades
- Servir et déguster
Recipe Notes
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