Du kennst wahrscheinlich den Zitronenkuchen mit Mohn, oder? Ich lade dich ein, diese erfolgreiche Kombination im “Crêpes”-Format zu entdecken!
Was die Schale angeht, empfehle ich, biologisch angebaute Zitronen zu verwenden, um Pestizide zu vermeiden, die in diesem Rezept unerwünscht sind.
Eine letzte Bemerkung zur Ruhezeit, die wichtig ist, um einen wirklich weichen Pfannkuchen zu erhalten: Durch die Ruhezeit kann die Stärke im Mehl aufquellen, um die gewünschte weiche Textur zu erhalten. Es gibt jedoch zwei Tricks, um die Ruhezeit zu verkürzen: Du kannst warme Milch verwenden und deinen Teig in einem Mixer zubereiten (der Vorteil des Mixers: ein klumpenfreier Teig).
Ingredients
Crêpe-Teig
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 2 EL Vollrohrzucker
- 500 ml ungesüsste Mandelmilch
- 30 g Butter Raumtemperatur
- Zitronenschale
- 2 EL Mohnsamen
Garnierung
- Agavendicksaft
- Zitronensaft
- 1/2 Banane in Scheiben geschnitten
Servings: grosse Crêpes
Units:
Instructions
- Gib das Mehl in eine Schüssel, füge die Eier, den Zucker, die Milch und die geschmolzene Butter hinzu. Verquirle alles, bis du einen glatten Teig hast.
- Die Zitronenschale hinzufügen, verrühren und den Teig 2 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Mohn hinzugeben. Mischen.
- Backe die Pfannkuchen nacheinander in einer erhitzten Pfanne (du brauchst sie nicht zu fetten, da der Teig Butter enthält).
- Für die Füllung: nach Belieben oder wie oben vorgeschlagen.
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