Cette recette utilise des produits de saison pour mélanger les saveurs salées et sucrées dans leur simplicité. Elle est équilibrée et riche en fibres. On peut facilement y ajouter des dés de poulet ou du saumon fumé qui se marient très bien avec le reste des ingrédients.
Ingredients
- 300 g sarrasin
- 100 g pois chiches cuits demeter
- 400 g haricots verts
- 2 nectarines blanches
- 2 c.à.s pignons de pin
- 4-5 abricots secs
- 6 c.à.s huile d'olive
- sel
- poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Faire cuire le sarrasin selon instructions de l’emballage.
- Faire cuire les haricots verts dans l’eau bouillante pendant env. 20 minutes avec 1 c.à.c de sel.
- Égoutter puis laisser le tout refroidir.
- Couper les nectarines blanches et les abricots secs en fines lamelles.
- Dans un bol, mélanger le sarrasin, les haricots, les nectarines, les abricots secs, les pois chiches et les pignons de pins.
- Ajouter l’huile d’olive ainsi que le sel et le poivre selon convenance.
- Mélanger brièvement puis déguster.
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