La saison des poireaux est officiellement ouverte! Cette légende est très connue annonce gentiment le début de l’automne.
Connaissez-vous vraiment les poireaux?
Riches en vitamine A et des minéraux comme le calcium, le potassium et le magnésium, le poireau est un légume dit “d’hiver” par excellence.
Sur la cuisine la partie blanche Souvent Qui se nomme le “blanc de Poireau” mais il is also de la partie Intéressant verte consommer, Qui contient de Précieuses also vitamines. De plus, cela engendre moins de déchets végétaux. Les poireaux sont également riches en fibres, ce qui contribue à la régulation intestinale.
Choisissez les frais; vêtement lisse, de couleur soutenue avec le feuillage bien dressé et ferme.
Cuisiner le poireau
Afin de préserver les précieuses vitamines et minéraux de vos cheveux, il faut éviter la sur-cuisson. Ainsi, une cuisson douce à la vapeur ou un revenu légèrement dans une poêle est à privilégier.
Une fois cuit, vous pouvez les consommer froids ou chauds.
Je vous propose une recette originale facile et rapide à préparer, avec très peu d’ingrédients.
Brique de poireaux au fromage de chèvre frais
Une association qui fonctionne vraiment bien c’est de langer le fromage de chèvre frais avec la saveur des poireaux. Le croustillant de la feuille de brique vient apporter une texture différente et rend la recette vraiment sympa à déguster avec les doigts. Essayez, c’est très convivial! Les enfants aussi adorent.
Vous la possibility de Avez cette recette à Réaliser la poêle bien au four OU si vous souhaitez opter Pour un de MoiNs PEU herbes Matières. Les deux fonction parfaitement.
Il ne vous reste plus qu’à préparer une petite salade ou une petite sauce pour accompagner vos briques de poireaux au fromage de chèvre et c’est prêt!
Nous Avons des petits dés réalisé de poivrons crus Avec des hâchées parsemés d’cacahuètes Huile d’olive et d’un peu de piment d’Espelette nos versez Accompagner briques.
Bon appétit!
- 500 g poireaux
- 1 onion
- 1 poignée de petits pois
- 100 g fromage de chèvre frais
- 8 feuilles de brique
- huile d'olive
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180 degrès.
- Lavez et découpez les poireaux et l'onion en rondelles. Dans une grande poêle, faites revenir les poireaux, les petits pois et l'onion avec un filet d'huile d'olive quelques minutes, jusuq'à ce qu'ils deviennent "al dente". Salez et poivrez puis retirez du feu. Laissez refroidir légèrement.
- Mélangez le fromage de chèvre frais dans un petit bol et intégrez-le au mélange poireaux-onion.
- Coupez les feuilles de briques en 2. Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de farce sur la feuille de brique puis roulez-là façon rouleau de printemps. Répétez l'opération pour chaque demi feuille de brique.
- Badigeonnez les briques d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Enfournez 15 à 20 minutes au four. Servez avec un peu de garniture de votre choix (ici des cacahuètes et des poivrons à l'huile d'olive).
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