Cette recette est un doux mélange de saveurs et d’épices, elle est équilibrée et se déguste autant bien en entrée qu’en plat si ajuste la portion. Il est préférable de choisir des carottes bio étant donné que la peau n’est pas retirée.
Ingredients
- 4-5 carottes (idéalement pas trop épaisses)
- 2 c.à.s miel
- 3 c.à.s huile d'olive
- paprika
- sel, poivre
- 1 brocoli
- 40 g noix de cajou
- 6 feuilles basilic
- 100 g yogourt grec
- 1 boule burrata
- pain
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Bien laver les carottes puis les couper en deux dans le sens de la longueur (pas besoin de les peler)
- Disposer les demi carottes dans un plat à gratin et badigeonner avec l’huile d’olive et le miel. Mettre un peu de paprika et de sel et enfourner 35 minutes
- Faire cuire le brocoli dans l’eau bouillante puis l’égoutter et le laisser refroidir
- Mixer le brocoli avec le yoghourt grec, le basilic et les noix de cajou
- Ajouter du sel et du poivre selon convenance et réserver la sauce au brocoli
- Sortir les carottes du four (s’assurer qu’elles soient bien tendres) puis les disposer sur une assiette
- Garnir avec la burrata et la sauce au brocoli
- Préparer quelques tranches de pain toastées pour accompagner
- Servir et déguster
Recipe Notes
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