Courge rôtie au sirop d’érable & riz noir

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Cette recette utilise des produits de saison et de bonne qualité nutritionnelle. Le riz noir parfume différemment le plat que le riz blanc et se mélange parfaitement bien avec la courge aux saveurs sucrées. Il est également plus riche en fibres, vitamines et minéraux. 

Cette recette apporte un équilibre idéal entre légumes, céréales et protéines.

Courge rôtie au sirop d’érable & riz noir
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Servings Prep Time
4 personnes 30 minutes
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Ingredients
Courge rôtie
Riz noir
Servings: personnes
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Instructions
Courge rôtie
  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Couper les courges en quartier de 1.5 cm d’épaisseur.
  3. Hacher l’ail.
  4. Mélanger la moutarde avec l’huile d’olive et le sirop d’érable.
  5. Ajouter l’ail, du poivre et du sel.
  6. Badigeonner les quartiers de courges avec le mélange puis les disposer sur une grille de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
  7. Enfourner environ 40 minutes.
Riz noir
  1. Faire cuire le riz noir à feu moyen dans trois fois son volume d’eau avec un cube de bouillon de légumes pendant environ 40 minutes.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’échalote préalablement hachée avec un peu d’huile.
  3. Ajouter les dés de poulet.
  4. Ajouter les champignons.
  5. Remuer de temps en temps jusqu’à cuisson.
  6. Une fois que le poulet est cuit et que les champignons sont tendres, retirer du feu.
  7. Assaisonner le poulet avec le curry et du poivre selon convenance.
  8. Egoutter le riz et sortir les courges du four.
  9. Mélanger le riz avec le poulet, les champignons et les noix de pécan concassées.
  10. Ajouter les courges rôties au-dessus.
  11. Décorer avec un peu de coriandre ou de persil selon préférence.

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