Die Kartoffel ist eine besonders sättigende Knolle, welche sich auf zahlreiche verschiedene Arten zubereiten lässt. Ob gebraten, gedämpft, gekocht oder frittiert: Kartoffelgerichte gehen einfach immer und sind eine günstige und einfache Zutat, welche sich lange lagern lässt. Dieser einfache und leckere Kartoffelsalat ist eine Geschmacksexplosion und gehört auf jeden Speiseplan.
Ingredients
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 3 EL Apfelessig
- 5 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- 180 g Gruyère
- 1/2 Peperoni rot
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL paprika
Servings:
Units:
Instructions
- Wasche die Kartoffel und schneide sie in Viertel.
- Koche die Kartoffeln anschliessend für etwa 15 Minuten im siedenden Salzwasser bis sie weich sind.
- Mische Öl und Essig in einer Schüssel und ergänze die Mischung mit den Gewürzen.
- Füge die Kartoffeln hinzu und lasse die Mischung für 5 Minuten ziehen.
- Reibe den Gruyères und gib den würzigen Käse zu den Kartoffeln hinzu.
- Wasche und viertle die Tomaten und schneide die rote Peperoni in kleine Stücke und ergänze den Salat damit.
- Hacke die Petersilie fein und mische es unter die Kartoffeln.
Recipe Notes
Dieser einfache Salat ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und das perfekte Abendessen nach einem heissen Sommertag! Unser Tipp: Füge einen Klecks Crème fraîche oder Joghurt hinzu, um dem Gruyères-Kartoffelsalat eine cremige Note zu verpassen.
What do you think?