Ce granola est non seulement rapide à préparer, il est également sans céréales et donc sans gluten, pauvre en histamine, pauvre en fructose ou plutôt sans sucre ajouté, végétalien et pauvre en FODMAP. Il est donc très digeste pour la grande majorité des gens, sans compter que les ingrédients sont très sains.
Les graines, les amandes et les noix fournissent des graisses précieuses, des minéraux importants, des vitamines et des fibres. Ils constituent également une bonne base pour un petit-déjeuner riche en protéines qui te rassasie durablement.
- 80 g graines de courge
- 80 g noix du Brésil
- 40 g amandes
- 50 g graines de lin grossièrement moulues
- 50 g graines de chanvre décortiquées
- 50 g éclats de noix de coco
- 50 g noix tigrées
- 1 c.à.s. huile de coco liquide
- 1 c.à.s. cannelle
- 1 c.à.c. sel
- Laisse tremper les graines de courge, les noix du Brésil et les amandes dans de l'eau pendant une nuit. Le lendemain, égoutte l'eau et rince bien les graines / noix (cela les rend plus digestes, plus croquantes et plus faciles à absorber par l'organisme).
- Mélange le tout dans un bol, ajoute l'huile de coco et assaisonne.
- Cuit au four à 180 °C pendant environ 30 minutes. Cuit ensuite pendant 60 à 90 minutes supplémentaires à 150 °C (jusqu'à ce que tout soit bien croustillant).
Le granola peut être conservé dans un récipient fermé.
Conseil : coupe un melon cantaloup dans le sens de la longueur, retire les graines, remplis-le de yaourt à la noix de coco et recouvre-le de granola maison. Mmmh ! Les fruits locaux sont tout aussi délicieux.
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