Diese Schüssel mit thailändischen Aromen hat eine starke entzündungshemmende Wirkung, kurbelt den Stoffwechsel an und unterstützt den Entgiftungsprozess. Leicht, aber kraftvoll!
Ingredients
- 50 ml Kokosnussmilch
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Esslöffel grüne Currypaste
- 1 Esslöffel nuoc-mam (Fischsauce) oder vegane Alternative
- 1/2 Limette Saft
- 1/4 Teelöffel Kurkuma
- 100 g Kabeljau Supreme gewürfelt, oder vegane Alternative
- 1/2 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 1/2 Frühlingszwiebel Zwiebel längs geviertelt, Stiel in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe klein
- 150 g Brokkoli in Röschen geteilt
- 50 g tiefgekühlte Erbsen leicht aufgetaut
- 20 g Cashewnüsse
- 1 Esslöffel Korianderblätter
- 100 g weißer Blumenkohl fein gehackt, ähnlich wie Reis
Servings: Schüssel
Units:
Instructions
- Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben, gut umrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und den Kabeljau kurz anbraten. Beiseite stellen.
- Im gleichen Wok die Zwiebel, den Knoblauch, den Brokkoli und die Erbsen etwa 5 Minuten lang anbraten. Die Soße und den Kabeljau hinzufügen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Den Blumenkohlreis in einer Schüssel geben, mit dem Kabeljau-Curry übergießen und mit den Cashewnüssen und Korianderblättern bestreuen.
Recipe Notes
Nährwertangaben: 510 kcal, Fett 32 g, Kohlenhydrate 14 g, Eiweiss 36 g
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