Avocado und Lachs sind nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren! Gemeinsam mit einem Stück warmem Toastbrot ist das kühle Avocado-Lachstatar ein wahrer Traum. Besonders geeignet ist die Delikatesse als Vorspeise oder als Apéro.
Avocado und Lachs sind nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren! Gemeinsam mit einem Stück warmem Toastbrot ist das kühle Avocado-Lachstatar ein wahrer Traum. Besonders geeignet ist die Delikatesse als Vorspeise oder als Apéro.
Servings | Prep Time |
2 Personen | 20 Minuten |
Cook Time |
10 Minuten |
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Avocado und Lachs sind nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren! Gemeinsam mit einem Stück warmem Toastbrot ist das kühle Avocado-Lachstatar ein wahrer Traum. Besonders geeignet ist die Delikatesse als Vorspeise oder als Apéro.
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Ingredients
- 1 Avocado
- ca. 200 g Rauchlachs Filet
- 1/2 Zitrone
- ca. 70 g Crème fraîche
- 4 Cherrytomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzeh
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Scheiben Toastbrot
Servings: Personen
Units:
Instructions
Avocadocrème
- Avocado schälen, vom Kern lösen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und zusammen mit der Crème fraîche und etwas Ölivenöl unter die Avocadocrème mischen.
- Den kernigen Teil der Cherrytomaten entfernen, Tomaten fein schneiden und gut mit dem Rest verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
Lachstatar
- Lachs erst in Streifen, dann in Würfel schneiden und in eine weitere Schüssel geben.
- Restlichen Zitronensaft auspressen und über den Lachs geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Toastbrot toasten.
- In der Zwischenzeit die Avocadocrème gleichmässig auf zwei Gläser verteilen, die Lachswürfel als zweite Schicht darübergeben.
- Kühles Avocado-Lachstatar mit warmem Toast servieren - geniessen!
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