Simple mais efficace , cette recette est un grand classique qui régalera vos invités !
Ingredients
- 70 g pâtes « coquillage » géantes (ou cannelloni)
- 200 mL sauce tomate passata (sans sucre ajouté)
- 1 oignon
- 1/2 gousse ail
- 1 c.à.s huile d'olive
- 1 c.à.s origan
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Pour la farce
- 1 oignon
- 1/2 gousse ail
- 1 poignée pignons de pin
- 1 c.à.s huile d'olive
- 2 c.à.s jus de citron
- 400 g épinards
- Feta utiliser du tofu pour l'option végan/sans lactose
Servings: portion
Units:
Instructions
- Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver.
- Émincer l’oignon et hacher la demi-gousse d’ail. Puis faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle préalablement graissée durant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent très légèrement colorés.
- Ajouter la passata, l’origan et le sel. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes tout en brassant régulièrement. Ensuite, verser la passata dans un plat pour la cuisson au four.
- Préchauffer le four à 180°C.
Pour la farce
- Faire sauter les épinards pendant 3-4 minutes dans une grande poêle. Puis, verser les épinards dans une passoire pour les égoutter.
- Faire revenir l’oignon, l’ail et les pignons dans une poêle préalablement graissée durant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent très légèrement colorés.
- Reprendre les épinards refroidis et les écraser avec les mains pour les égoutter complètement puis les hacher grossièrement.
- Ajouter l’oignon, l’ail, les pignons, la feta (ou tofu), le jus de citron, une pincée de sel et de poivre. Mélanger.
Assemblage
- Farcir les pâtes avec la farce d’épinards.
- Placer les pâtes farcies dans le plat pour la cuisson au four par-dessus la passata.
- Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de vous régaler !
Recipe Notes
Cet article vous est proposé par Petit Criquet Healthy, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.petitcriquethealthy.com
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