Nouilles sautées vietnamiennes au tofu

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Pour ce qui est de mes recettes, j’aime toujours trouver l’inspiration en voyageant et l’intégrer ensuite dans ma cuisine une fois rentré chez moi. C’est ainsi que je crée des plats de fusion simples, mais intéressants. L’un de mes pays foodie préférés jusqu’à présent était le Vietnam. J’adore le goût frais qu’ils créent avec leurs nombreuses herbes. C’est exactement ce que l’on retrouve dans ces nouilles.

Vietnamese fried noodles with tofu in a bowl
Nouilles sautées vietnamiennes au tofu
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Ingredients
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Instructions
  1. Fais cuire les nouilles de riz selon les instructions. Mets-les de côté.
  2. Coupe le tofu en morceaux d'environ 2 x 1 x 0,5 cm et fais tremper dans un peu de sauce soja pendant au moins 15 minutes.
  3. Fais chauffer l'huile de coco dans une poêle et y faire frire le tofu. Mets de côté (avec le couvercle pour le garder au chaud).
  4. Épluche les carottes et les coupe en fines tranches. Fais-les également frire et déglace avec 1 cuillère à soupe de sauce soja.
  5. Ajoute les nouilles aux carottes dans la poêle et faire frire. Hache finement un piment et ajoute-le. Après quelques minutes, déglace avec une autre cuillère à soupe de sauce soja.
  6. Assaisonne avec 1 cuillère à soupe d'herbes séchées et ajoute la menthe fraîche (finement hachée) à la toute fin.
  7. Recouvre de tofu et déguste.
Recipe Notes

Si tu aimes le piquant, tu peux aussi ajouter un peu de sambal oelek ou de tabasco. Les deux se marient bien avec ce plat.

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