Cette recette de pancakes salés est parfaite pour tes brunchs ou lunchs d’été. Elle mélange diverses saveurs et bienfaits nutritionnels et est équilibrée en nutriments pour un repas complet.
Ingredients
Pancakes
- 3 œufs ou l'alternative végétale de ton choix
- 1 dL lait ou l'alternative végétale de ton choix
- 6 c.a.s farine de blé complet
- 2 poignées épinards frais
- 100 g ricotta ou l'alternative végétale de ton choix
- 1 c.à.c rase poudre à lever
- 1 c.à.c rase bicarbonate de soude (si vous souhaitez des pancakes fluffy)
- sel et poivre
Garniture
- 2 c.à.s fromage frais ou l'alternative végétale de ton choix
- 100 g saumon fumé ou l'alternative végétale de ton choix
- 50 g salade roquette
- quelques petits radis
- quelques feuilles de basilic
- graines de sésame
Servings: pancakes
Units:
Instructions
Pancakes
- Mélanger les œufs, le lait et la farine à l’aide d’un fouet.
- Ajouter les épinards, la ricotta.
- Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
- Saler et poivrer selon convenance.
- Faire revenir un peu d’huile de cuisson dans un poêle à grand feu jusqu’à ce qu’elle frémisse puis réduire à feu moyen inférieur.
- Placer une louche du mélange au centre de la poêle.
- Retourner environ 2 minutes après lorsque le pancake se décolle facilement.
- Laisser cuire encore 2 minutes.
- Retirer le pancake de la poêle et répéter encore 5 fois.
Garniture
- Couper les radis en fines lamelles.
- Effeuiller le basilic.
- Monter les pancakes les uns au dessus des autres (2 x 3 pancakes).
- Tartiner le dessus des derniers pancakes avec du fromage frais.
- Placer le saumon au dessus.
- Recouvrir de roquette, radis et basilic.
- Saupoudrer de graines de sésame.
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