Cette recette est équilibrée en féculents, légumes et protéines. Les asperges ainsi que les herbes fraîches ajoutent des micro-nutriments intéressants pour la santé alors que le sirop d’érable se marie particulièrement bien avec le cottage cheese.
Ingredients
Pour la pâte à pizza
- 500 g farine
- 2 dL eau
- 1 c.à.s sel
- 1 c.à.s huile d'olive
- 7 g levure sèche
Pour la garniture
- 250 g asperges vertes
- 100 g Crème fraîche
- 5 brins ciboulette
- 5 bouquets persil petits
- 100 g cottage cheese
- poivre
- sel
- sirop d’érable
Servings: personnes
Units:
Instructions
Pour la pâte à pizza
- Mélanger la farine avec l’eau, l’huile d’olive et le sel.
- Diluer la levure dans un peu d’eau et l’ajouter au mélange.
- Pétrir 10-15 minutes.
- Laisser lever 2 heures.
Pour la garniture
- Préchauffer le four à 240°C.
- Préparer les asperges puis les faire cuire dans l’eau bouillante
- Une fois la pâte levée, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâte.
- Laver puis ciseler la ciboulette et le persil.
- Mélanger les herbes fraîches avec la crème fraîche.
- Placer la pâte sur un papier sulfurisé.
- Badigeonner avec le mélange de crème fraîche aux herbes.
- Saler et poivrer.
- Enfourner 12-14 minutes.
- Placer les asperges cuites et égouttées au-dessus.
- Répartir le cottage cheese au-dessus.
- Ajouter un filet de sirop d’érable.
- Servir avec une bonne salade de saison.
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